365bet取款问题

站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态>
坚持标准优质服务把“两转两提”活动贯彻到资质管理工作中
发布时间:2018/11/27 11:52:37 阅读次数:336

坚持标准  优质服务

--把“两转两提”活动贯彻到资质管理工作中

 

通过深入学习中共许昌市住房和城乡建设局党组《关于印发全局开展两转两提大讨论活动实施方案的通知》和王局长的讲话精神,装饰办迅速行动,立即布置落实,并学以致用,把两转两提活动贯彻到建筑装修装饰行业管理实际工作中去。

为了更好地承接河南省住建厅下放的建筑装修装饰企业资质审批工作,在局领导和业务主管科室的指导下,装饰办狠抓两转促进两提,完善工作机制,加强业务力量,理顺业务程序,建立健全专家评审制度,以公平、公开、公正的理念和便捷、畅通的审批流程为企业提供热情、高效的服务。

一、组建完善评审专家库

我们及时在住建局和装饰办网站发布《关于推荐建筑装修装饰企业资质评审专家库人员的通知》,依照省厅相关标准,向社会公开征集评审专家,从总遴选出符合条件的专家43名,经过公示组成了许昌市建筑装修装饰企业资质评审专家库

二、规范完善评审制度

我们制定、完善了《许昌市建筑装修装饰资质评审专家工作纪律》,制作并要求全体专家库成员签订工作纪律承诺书保密承诺书,同时制定建立了随机抽选评审专家的制度和形式,明确规定每一批次的资质申请进行评审专家抽查时,要在纪检专干和建筑装修装饰资质审查委员会成员的监督下进行,确保公平、公正。

三、开展评审业务培训

1120日,我办在局916会议室组织举办了建筑装修装饰资质评审专家业务培训会,邀请河南省住建厅行政大厅受理窗口负责人、省建筑资质评审专家对我市全体建筑装修装饰资质评审专家进行培训。并对当前新的政策及评审过程中一些问题的把控进行了详细解释,提高了我市评审专家的业务水平,解除了评审工作中存在的一些疑问,促进了评审程序的进一步规范。

四、开展两个转变,提高优质服务

针对企业对近期国家、省有关资质管理新的政策不熟悉、有误解等情况,我们变坐等上门主动服务,积极对企业进行业务指导,逐个沟通、逐个分析存在问题,逐个寻求解决办法,把办不成变为能办成怎么办。指导服务对象怎么完善申报材料,怎么解决存在的问题;怎么能办成事,树立住建队伍良好的社会形象。