365bet取款问题

站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新动态>
许昌市 “住宅装修装饰企业信用等级评价体系” 建设取得成效
发布时间:2018/9/13 15:30:01 阅读次数:412

--全省行业会议上“许昌模式” 成亮点

 

8月 31日,河南省住宅装修装饰企业信用信息综合评价工作推进会在许昌召开。会议上,全省各地就“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”进行了经验推广交流,许昌市等地市作了典型发言,“许昌模式” 成为亮点。

强化监管,保证市场规范高效。居民住宅的装修装饰,牵涉到千家万户,社会关注度高,管理难度大。同时,由于住宅装修装饰市场准入门槛低、从业人员流动性大等因素,装修“游击队”、小门店甚至跨行业“兼职”施工等行为不同程度的存在,扰乱了市场,影响了装修装饰行业的信誉,促使许昌市住宅装修装饰市场的管理部门进行了深入考察。经过充分调研,许昌市住建局装饰办于2016年9月建立了“许昌市住宅装修装饰企业信用等级评价体系”,树立重品牌、守信用的住宅装修装饰企业先进典型,打造施工管理规范、施工工艺标准的质量标杆,鼓励绿色环保和新技术新工艺的应用,表彰讲诚信履承诺的经营行为,实行“示范先行、以点带面”的策略,实现高信用等级企业“正规军”逐步占领市场、无信用或低信用等级企业以及装修“游击队”被挤压出局的效果。该体系的实施,强化了许昌市住宅装修装饰市场的监管,丰富了管理手段,进一步规范了住宅装修装饰市场秩序,维护了广大业主的合法权益,促进了装修装饰行业健康发展。

动态管理,健全评价机制。“许昌市住宅装修装饰企业信用等级评价体系”有三个分系统组成,一是等级评定,二是表彰惩戒,三是事后监管。三个部分互为支撑,缺一不可,构成了一个相对完整的闭合管理体系。企业取得的信用等级只是在一定时间内有效,而不是“终身制”“长生牌”。许昌市建立了“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”复评制度,成立了信用等级复评工作领导小组,每季度对纳入“住宅装修装饰企业信用等级评价体系”的企业进行随机抽检,对企业从业人员综合素质、企业经营行为与管理、施工工地现场检查、公共信用等级评价等方面进行全方位的复评,达到一定标准的,可由低信用等级晋升到更高的等级;反之,高信用等级企业亦可能被降级,复评结果向社会公示。

通过实行复评制度,企业向更高信用等级晋升的动力更足了,而高信用等级企业也需不断强化管理、牢固树立品牌意识,确保不被降级。弱者趋强、强者恒强的局面已经形成。

推进会现场,省装饰办及各地市同行纷纷对“许昌模式”赞不绝口。随着河南省住宅装修装饰企业信用信息综合评价工作的全面展开,会议要求,行业各部门认真领会新政策,积极探索管理新思路、新方法,敢为人先,让“许昌模式”成为全省装修装饰行业管理的“试验田”“铺路石”,为全省装修装饰管理工作的不断规范作出应有的贡献。